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APERTURA STAGIONALE
dal 19 giugno al 18 ottobre 2020

I Canederli Trentini

DAL TRENTINO ALLA TUA CUCINA.

.45.Min

Titolo articolo

Conosciamo il piatto!

I canederli, sono una delle ricette più famose e conosciute del Trentino (occhio però a non confonderli con la versione Tirolese)!

Sappi innanzitutto che i Canederli nascono dalla tradizione contadina, furono inventati infatti per evitare gli sprechi di alimenti che sarebbero potuti andare a male.

Ma noi oggigiorno abbiamo la possibilità di utilizzare tutti ingredienti freschissimi e, non preoccupatevi sono facilmente preparabili anche nella Vostra cucina, ora vediamo come fare.

Ingredienti e preparazione

N. Porzioni   15      Grammi
INGREDIENTI  
   
pane secco a cubetti 1000 gr
latte 1 lt e 200
cipolla tritata 150 gr
aglio 2 spicchi
affettati (tritare speck, salame, lucanica, mortadella) 700 gr
parmigiano 250 gr
sale/pepe  1 pizzico
erba cipollina 3 gr
prezzemolo tritato 3 gr
uova 3
olio 5 gr
burro fuso alla salvia 500 gr

PREPARAZIONE

Bagnare il pane con il latte, poi unire gli affettati, il parmigiano, l’erba cipollina, prezzemolo, uova, sale, pepe e la cipolla e l’aglio precedentemente saltati in padella con poco olio. Impastare il tutto e poi formare delle palle di circa 3-4 cm di diametro Cuocere in acqua salata, scolarli una volta che sono venuti a galla ( per essere sicuri che i canederli siano della giusta consistenza, immergetene prima uno solo nel brodo: se si rompe, aggiungete all’ impasto un po’ di farina ). Servire 3 canederli a testa cosparsi di parmigiano e burro fuso. In alternativa preparare un Buon brodo vegetale dove immergere i canederli una volta cotti.

Aggiungere infine alcune foglie di salvia fresca per aggiungere un po’ di profumo e di colore al piatto.

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